苏州市吴中区举办银企对接活动暨知识产权政策宣讲会

【发布日期:2019-10-23】 【作者:陆棽琴 【单位:苏州市吴中区知识产权局


1017日,苏州市吴中区市场监督管理局(知识产权局)联合交通银行苏州吴中支行举办了一场银企对接活动暨知识产权政策宣讲会。吴中区内30余家企业负责人参加了本次活动。

会上,吴中区市场监督局知识产权工作负责人解读了《关于促进吴中区高质量发展若干政策的意见》,并对质押登记手续、扶持资金申领流程及相关配套服务做了详细介绍。随后,交行普惠金融部负责人对交行信贷产品进行宣讲,分享了交行科技金融服务理念并对交通银行信保贷、知识产权质押贷款、抵押贷款及征信贷款等科创小微融资产品进行了重点介绍。最后,江苏坤象律师事务所知识产权律师通过分析知识产权产业现状,阐述了企业加强知识产权风险管控的重要性,并对企业在知识产权保护方面的要点进行了说明。

目前,交通银行苏州吴中支行已经发放了750万元知识产权质押贷款并与辖区内的三家公司达成了2300万元知识产权融资意向。下一步,吴中区将继续鼓励区内金融机构开展知识产权质押贷款、知识产权保险、知识产权投融资业务,不断深化知识产权金融服务,助推区域经济高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统