专利法修改调研座谈会在南京召开

【发布日期:2019-10-29】 【作者:厉红明 【单位:江苏省知识产权局


1023日,国家知识产权局条法司与全国人大常委会法工委经济法室组成联合调研组,到江苏开展调研,并在南京召开座谈会。会议就专利法及其实施细则修改中的重点、热点、难点问题进行了深入研讨。

座谈会上,赵旗副局长代表江苏省知识产权局对调研组一行表示欢迎,并简要介绍了江苏知识产权工作的主要情况。国家知识产权局条法司宋建华司长介绍了专利法修改相关情况,对本次调研的重点问题进行了详细说明。参会人员围绕专利法及其实施细则的修改,重点对专利保护客体、局部外观设计保护、药品专利制度、专利侵权惩罚性赔偿制度等问题进行研究讨论,提出了具体的意见和建议。调研组认真听取各方意见,并就热点问题与参会人员进行了互动交流。

宋建华司长表示,感谢社会各界对专利法修改的关注和支持,国家知识产权局将在广泛听取和吸纳各方意见的基础上,积极配合立法部门加快专利法修改进程,推动我国专利制度不断完善。

江苏省知识产权局支苏平局长、赵旗副局长和有关处室负责同志,以及来自知识产权管理部门、法院、企业、高校、知识产权服务机构的代表30余人参加了座谈。

                 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统