《四川省专利实施与产业化激励办法》印发

【发布日期:2019-10-31】


日前,四川省政府办公厅印发《四川省专利实施与产业化激励办法》的通知。该办法结合5年的评选实践,在内容、激励等级、配套政策等方面进行了调整完善,为四川省激励专利实施与转化提供了政策依据。

主要有六个方面的新变化:一是增加激励等级,在原有奖项4个等级的基础上增设“创新创业奖”;二是扩大激励数量,特等奖、一、二等奖数量仍不超过1项、5项、10项,三等奖数量由不超过25项调整为不超过20项,新增“创新创业奖”不超过30项;三是提升激励标准,特等奖、一等奖、二等奖、三等奖激励标准每项分别由30万元、15万元、10万元、5万元调整为每项50万元、20万元、15万元、10万元,新设“创新创业奖”的激励标准为每项5万元;四是完善中国专利奖配套激励,获中国专利金奖、中国外观设计金奖的可按特等奖给予激励,获中国专利银奖、中国外观设计银奖的可按一等奖给予激励,获中国专利优秀奖、中国外观设计优秀奖的可按二等奖给予激励;五是扩大申报推荐的范围,除市(州)知识产权管理部门或省直主管部门申报推荐外,增加在川央企、省级行业协会、高校院所、国家级知识产权服务品牌机构等和经评审委员会认定的单位作为申报推荐单位;六是明确激励资金使用分配和获奖情况的运用,激励资金拟修订为70%以上用于激励职务发明人和为专利实施与产业化做出突出贡献的人员,获奖情况可作为职称评审、职务晋升、岗位聘用、年度考核的重要依据之一。

四川专利奖已成为权威性强、公信度高、影响力大的省政府奖,得到社会各界的高度关注。

来源:国知网




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统