国家知识产权局、欧洲专利局局长一行到江苏省知识产权局参观调研

【发布日期:2019-11-12】


 

1111日,国家知识产权局局长申长雨、欧洲专利局局长安东尼奥?坎普诺斯一行到江苏省知识产权局参观调研,江苏省副省长马秋林陪同调研。

在江苏省知识产权局局长支苏平的引导下,调研人员一行先后参观了南京专利代办处政务服务窗口、国家知识产权局第二巡回审理庭、专利信息发布厅、专利金奖展示区以及江苏省知识产权局办公区等。

 

参观南京专利代办处服务窗口

 

参观国家知识产权局第二巡回口审庭

 

支苏平介绍了江苏总体情况和知识产权工作概况,以一系列详实的数据展示了江苏知识产权创造成果、运用效益、保护成效、服务载体和人才支撑。她表示,江苏知识产权发展离不开国家知识产权局的关心和支持,省委省政府高度重视知识产权工作,与国家知识产权局建立了局省合作高层次会商机制,共建全国引领型知识产权强省试点省;当前,全省上下正在按照国家和省委省政府的要求,聚焦优化营商环境,努力打造最完善的知识产权保护和服务体系;期望在国家知识产权局的指导下,进一步深化与欧洲专利局的交流合作,推动江苏知识产权工作更好地融入经济发展和对外开放大局。

支苏平介绍江苏知识产权概况

 

申长雨充分肯定了江苏知识产权工作取得的成绩。他指出,江苏承担着“为全国发展探路”的重大使命,国家知识产权局对江苏知识产权工作寄予很高期望,希望江苏省知识产权局认真学习贯彻落实习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神,切实强化知识产权的创造、保护和运用,加快建设知识产权强省,为知识产权强国建设积累经验、贡献方案。

安东尼奥?坎普诺斯高度赞扬江苏在知识产权保护和国际交流合作方面取得的成就,表示将进一步深化与江苏省知识产权局的沟通交流,在人才培养、信息共享等方面开展更为深入的合作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统